Летний лагерь Летний лагерь
Летний лагерь

Летний лагерь

Каждое лето, начиная с 2006 года, Фонд «Дорога к Дому» устраивает для своих воспитанников отдых в лагере. Раньше дети вместе с воспитателями выбирались за город, к берегу моря, разбивали палаточный городок, где на протяжении летних месяцев активно проводили время. Теперь вместо палаток и дымящегося котелка на костре, у ребят удобные комнаты базы отдыха, а еда готовится на кухне.

В течение сезона в оздоровительном лагере Фонда «Дорога к дому» отдыхает до 80 детей разного возраста, от 8 до 18 лет. Ребята живут единым коллективом, вместе решают проблемы, вместе отдыхают, ходят на море.

Инструкторы стараются максимально разнообразить досуг детей. Они организуют для ребят квесты, спортивные состязания: футбол, баскетбол, волейбол, лёгкая атлетика. Психологи проводят разнообразные тренинги, в которых участвуют не только воспитанники Фонда, но и другие ребята, живущие по соседству. Кроме того, дети не только отдыхают и играют, но и проводят экологические акции на морском побережье: убирают мусор на пляже и в лесу, высаживают растения.

Важно помочь ребятам забыть не только о проблемах, но и о пагубных привычках прошлого. Весь этот груз нужно оставить позади. Больше нет необходимости искать то, без чего не может жить ни один человек: тепло, уют, понимание и поддержку, крышу над головой и пропитание. Всё это у ребят теперь есть. Мы хотим, чтобы они знали, что такое настоящая забота и внимание, что дружить - это здорово.

Лишь одно всегда остается неизменным – море. Оно, как и прежде, совсем рядом. Стоит пройти всего ничего – и ты на пляже, возле необъятной водной глади. Вокруг тебя песок, над головой ярко светит солнце, над пляжем летают чайки, а на горизонте виднеются силуэты кораблей. Ты отдыхаешь, купаешься, загораешь, играешь с друзьями в игры… Жаль только, что лето закончится, наступит дождливая осень, а за ней холодная зима. Но воспоминания о счастливом времени, проведенном в летнем лагере, будут греть тебя до следующего года, до новой встречи с морем, солнцем и летними эмоциями!

Еще Фото Летнего лагеря

, 2016-06-23

Оставить ответ

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение