Агробизнес для молодежи – третий выпуск студентов!

Целый фейерверк классных бизнес-идей представили в Либентале во время защиты своих работ выпускники третьих учебных курсов «Современный агробизнес для молодежи».

Все бизнес-проекты студентов были хорошо просчитаны и полностью реалистичны. А главное, их направления – это то, что не только перспективно, но и интересно самым юным будущим агропредпринимателям. Например, Максим обожает декоративных кроликов и разработал план по их разведению и продаже, Руслан любит рыбачить, имеет лодку, следовательно, его тема — пруд с карпами, Аня хочет продолжать семейное дело — пчеловодство…

Члены жюри, к которому, кроме специалистов из Фонда, присоединились экспертки из организации ОООМ, высоко оценили проекты, вручили сертификаты об успешном окончании обучения и выбрали победителя фотоконкурса. Фото для конкурса студенты делали во время обучающих поездок на разные фермы Одесщины и другие локации.

Кроме социальной фермы Фонда «Путь к дому», которая при поддержке Ursula Zindel-Hilti Foundation создана и работает с 2016 года в селе Либенталь, молодые люди знакомились с современными технологиями выращивания экологически чистой продукции и цветов на ФГ «Пан Билан». Было в программе обучения и изучение технологии приготовления сыра на Шабской сыроварне, выращивание птиц на ФГ «Фазанко», уроки в Эколандии, улиточная и устричная фермы, экскурсия в места продажи агротехники. Кроме обучения были игры, спортивные соревнования, экскурсия в Одессе, уроки дайвинга на Черном море.

Немного грустно расставаться друзьям… Но специалисты и менторы Фонда продолжают общаться и искать возможности, чтобы бизнес-проекты сельской молодежи, относящихся к льготным категориям, нашли свое воплощение, а выпускники развивались, меняли свою жизнь к лучшему и самореализовались во благо своих общин.

Деятельность стала возможной благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) в рамках Программы USAID по аграрному и сельскому развитию — АГРО, выполняемой компанией Chemonics International.

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Call us!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение