Центр образования для уязвимых детей и молодежи в селе Либенталь — видео

Фермерское социальное предприятие «Либенталь» в Одесской области — производственная и образовательная база Фонда «Дорога к дому» в селе под Одессой.

Для детей и подростков, особенно уязвимых, очень важно воспитание навыков организации труда, командной работы, простых умений, которые помогут в будущем работать и обеспечивать себя. Фонд использует инновационный подход, привлекая подопечных к участию в работе агропредприятия.

Ферма «Либенталь» Фонда «Дорога к дому» вместе с социальным общежитием для детей и молодежи при поддержке Ursula Zindel-Hilti Foundation была создана и с 2016 года работает в Одесской области. Опыт обучения на ее базе детей и подростков уязвимых категорий — с трудностями с социальной адаптацией, в том числе сирот — выпускников интернатов из области, демонстрирует пользу и перспективу развития навыков в аграрной сфере.

Кроме обучения фермерству, дети приобретают социальные качества, становятся более самостоятельными, усваивают полезные навыки, по-новому оценивают труд взрослых и видят свою роль в его результатах.

Кроме того, на свежем воздухе они укрепляют здоровье. Педагоги воспитывают у детей понимание о здоровом питании и заботе об экологии.

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Call us!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение