Чемпионат Равных на Фестивале Чемпионов.

24 мая сборная Украины по уличному футболу, сформированная из людей, находящихся в кризисных ситуациях, приняла участие в «Чемпионате равных», который УЕФА проводит накануне киевского финала Лиги Чемпионов 2018.

«Чемпионат равных» открылся презентационным матчем украинской сборной, сформированной из людей, находящихся в кризисных ситуациях, которая осенью сыграет на Чемпионате Мира по уличному футболу Homeless World Cup 2018.

На церемонии открытия побывал мэр Киева Виталий Кличко, который и нанес первый, символический удар по мячу, а затем устроил небольшую распасовку с игроками. «Футбол — игра миллионов. Независимо от пола, возраста, физических особенностей и социального статуса! Это основные принципы, которые пропагандирует УЕФА в рамках кампании «Равная игра». Каждый желающий должен иметь возможность наслаждаться игрой в футбол. Независимо от того, кто вы, откуда или как играете. Этот турнир мотивирует участников, добавляет им уверенности в собственных силах, и веру в себя«, — отметил Кличко.

Игра прошла на «Фестиваль Чемпионов» в фан-зоне на Крещатике, в рамках кампании УЕФА «Equal Game» («Равная игра»).

Социальная интеграция через спорт людей, находящихся в кризисных ситуациях, стала успешной стратегией во многих странах мира, потому, что страсть к футболу имеет уникальную способность стирать границы в общении между людьми. Фонд «Дорога к Дому» использует эту стратегию с 2004 года, реализуя программу, направленную на социальную реабилитацию и адаптацию людей, находящихся в кризисных ситуациях, путем привлечения их к занятиям по наиболее демократичному виду спорта — уличному футболу.
Ежегодно национальная сборная команда Украины по уличному футболу, сформированная фондом «Дорога к Дому» из людей, находящихся в кризисных ситуациях, принимает участие в Чемпионате Мира по уличному футболу среди людей, находящихся в кризисных ситуациях (Homeless World Cup) и в Чемпионате Европы по уличному футболу среди людей, находящихся в кризисных ситуациях (Homeless Euro Cup).

 

 

 

, 2018-05-25

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение