Чему учат в «Либентале»?

Что именно изучают наши молодые студенты на курсах «Современный агробизнес для молодежи»? Кроме серии обучающих поездок на успешные и интересные агропредприятия Одесской области, они проходят интенсивную программу занятий, в результате чего приобретают целый ряд компетенций.

Во-первых, это знания о том, как организовать и сделать прибыльным собственный бизнес, какие есть бизнес-модели, как изучить рынок, просчитать расходы и доходы. Из информации, полученной от тренеров, менторов или на посещенных ими фермах, юноши и девушки выбирают то направление, в котором планируют реализовать себя в будущем и готовят (самостоятельно или группой) бизнес-проект. Эти бизнес-проекты они при выпуске с курсов презентуют профессиональному жюри, члены которого дают свои рекомендации будущим предпринимателям.

Понимание того, что значит мыслить и действовать как предприниматель не всегда просто дается студентам, ведь большинство из них выросли в проблемной среде или в интернатном заведении, так что близко не видели примеров успешной самореализации взрослых в бизнесе. У них много страхов и неуверенности в своих силах. Но воспитатели, менторы, психолог работают с каждым индивидуально, а также в группе, обсуждают их опыт, возникающие трудности, подсказывают, как их преодолеть, поощряют, подчеркивая сильные стороны и потенциал студента или студентки.

Полное погружение – 24 часа в сутки, 21 день программы способствует эффективности обучения и поддержания личностного развития. Проживают во время курсов и занимаются молодые люди на агропредприятии «Либенталь», которое вместе с социальным общежитием создано Фондом при поддержке Ursula Zindel-Hilti Foundation. Здесь, на производственном участке, они приобретают и практические навыки посадки, ухода за растениями и переработки агропродукции.

Руководитель проекта Татьяна Пилипенко говорит, что за четыре цикла курсов, состоявшихся в этом году, в Фонде хорошо поняли, какие методы и подходы лучше всего работают с такой категорией молодежи, и уже готовы делиться опытом проекта с заинтересованными.

Деятельность стала возможной благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) в рамках Программы USAID по аграрному и сельскому развитию – АГРО, выполняемой компанией Chemonics International.

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Call us!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение