Голосуйте за наш «Либенталь»! № 67 на конкурсе инициатив по борьбе с последствиями COVID-19 от EU4CSOs Голосуйте за наш «Либенталь»! № 67 на конкурсе инициатив по борьбе с последствиями COVID-19 от EU4CSOs
Голосуйте за наш «Либенталь»! № 67 на конкурсе инициатив по борьбе с последствиями COVID-19 от EU4CSOs

Голосуйте за наш «Либенталь»! № 67 на конкурсе инициатив по борьбе с последствиями COVID-19 от EU4CSOs

Проголосуйте за наш проект и помогите выиграть премию в конкурсе социальных инициатив EU4CSOs!

ОБФ «Дорога к дому» в этом году помог группе социально уязвимых детей, которым некуда было податься, пережить карантин на ферме в селе Либенталь и набраться здоровья, знаний и классных впечатлений. Подробнее о проекте — ниже.

Как отдать свой голос:


ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

по прямой ссылке https://forms.gle/FYXE7PKfAo6yZzUY9

или на сайте https://eu4csos.org/voiting-page (внизу страницы).

В этой форме введите: свое имя, e-mail, номер телефона,

найдите в конце списка и отметьте наш проект:

№67 «Либенталь — лучший приют для детей во время карантина»

Голосование продлится до 15 декабря 2020 включительно!  Поделитесь ссылкой с друзьями, коллегами, семьей.

Проект ОБФ «Дорога к дому» проходит по номинации: «Организация социальных сервисов по преодолению последствий СOVID-19».

Конкурс EU4CSOs имеет целью отметить премиями лучшие организации, которые реализовали / реализуют социальные инициативы, связанные с противодействием эпидемии COVID-19 и ее последствиям, при финансовой поддержке Европейского Союза.

Каждый посетитель сайта может отдать только один голос только за одну инициативу в любой номинации. Информация о количестве голосов обновляется ежедневно.

ОБ ИНИЦИАТИВЕ «ЛИБЕНТАЛЬ»

Весной наш Фонд столкнулся со сложной ситуацией. В связи с карантином по COVID-19, мы вынуждены были временно закрыть наши центры для детей из кризисных семей в Одессе. Однако, наиболее проблемные семьи не могли дома обеспечить своих детей ни материально, ни условиями для защиты здоровья и дистанционного обучения.Голосуйте за наш «Либенталь»! № 67 на конкурсе инициатив по борьбе с последствиями COVID-19 от EU4CSOs

Мы не могли позволить детям оказаться фактически на улице. Поэтому решили, что карантин они переждут на ферме Фонда в маленьком селе Либенталь, куда инфекция еще не добралась. К ним присоединились студенты колледжей — сироты, которые получали услуги в Фонде и которым тоже некуда было податься. Группа состояла из 16 подростков от 12 до 18 лет.

В селе Фонд недавно открыл социальное общежитие для подростков и молодежи с трудностями с социальной адаптацией. Оно рассчитано на 19 мест для детей и педагогов, наставников, которые круглосуточно находятся там. Условия, созданные на ферме, помогли смягчить трудности изоляции и с пользой провести время.

Дом и территория в Либенталь оборудованы всем необходимым. Дети полноценно питались, учились с педагогами и дистанционно — в школе, социализировались, с ними работала психолог. Благодаря педагогическому сопровождению они закончили учебный год и перешли в следующий класс.

Расписание было насыщенным. Дети приняли участие в «Школе юного фермера»: учились выращивать овощи и зелень, участвуя в работе фермы. Они много гуляли на природе, знакомились с животными и растениями, отдыхали и играли. Участвовали в мастер-классах по приготовлению различных блюд, в том числе из продуктов, выращенных там.

По словам педагогов, упор делался на дружеское принимающие окружение, психологическую поддержку, развивающие занятия, формирование веры в себя, принятие и уважение себя и других, эмоциональной устойчивости, навыков позитивной коммуникации. Потому что трудности с обучением, дезадаптация — следствие того, что дети не получали достаточно любви и заботы, пережили травматический опыт.

Дети тоже очень помогли нам. Ведь урожай в период развоза помощи семьям Мобильной службой Фонда был крайне важен. Мы добавили к продуктовому набору, который получали малообеспеченные семьи и одинокие пожилые люди, зелень, овощи и клубнику. Мы смогли помочь детям и взрослым перенести сложный период вынужденной самоизоляции и подарили им радость.

Маленькая история

Голосуйте за наш «Либенталь»! № 67 на конкурсе инициатив по борьбе с последствиями COVID-19 от EU4CSOsМать, которая живет в селе, привела своих мальчиков в дневной центр «Либенталь», чтобы педагоги помогли им получить школьные знания. Она одна воспитывает девятеро ! детей. С утра до ночи работает в поле, и дети предоставлены сами себе. Старшие воспитывают младших.

Дети сильно отстали от школьной программы в период карантина, так как в семье нет возможности купить технику для дистанционного обучения. В начале ребята не хотели учиться, но педагог организовал занятия в интерактивной форме, с элементами игры. В процессе время на игру сокращали и увеличивали время для обучения.

Сегодня ребята каждый день приходят не только учиться и общаться, но и помогают собирать урожай на ферме, часть которого относят в семью. Мальчикам не хватает мужской поддержки в семье, и общение с ментором — мужчиной благоприятно влияет на изменения в их поведении.

Мы рады, что несмотря на трудности, мы смогли организовать лучшую поддержку нашим подопечным. Либенталь стал для них еще одним домом.

, 2020-12-02

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение