Начать свой бизнес и стать независимой

Большинство из клиенток нашего Центра защиты женщин стремятся к финансовой независимости, чтобы выйти из зависимых отношений и быть в состоянии содержать себя и детей, хотят обрести уверенность в себе, хотят раскрыть свой потенциал.

Они длительное время находились в подавляющих отношениях, утратили социальные связи, неуверенные в себе и тревожны. Мы постоянно расширяем образовательную программу для женщин, чтобы она была максимально актуальной и эффективной.

Женщины нуждаются в развитии простых жизненных навыков, таких как коммуникация, целеустремленность, самодисциплина, планирование, цифровые навыки.

Простая работа типа уборки помещений не даст им достаточно средств для жизни и возможности личностного развития. Многие хотели бы научиться вести свой небольшой бизнес, но для этого необходимы компетенции и стартовый капитал.

Наш Фонд стал партнером проекта «Я Знаю, Ты Можешь!». Проект направлен на поддержку женщин в сложных жизненных обстоятельствах, содействие их экономическому укреплению через обучение и стимулирование к открытию ими собственного дела. Проект осуществляется Eleos-Ukraine партнерстве с KWB Koordinierungsstelle Weiterbildung und Beschäftigung e. V. (Германия), при содействии Федерального министерства иностранных дел Германии Auswärtiges Amt.

В рамках проекта женщины в сложных жизненных обстоятельствах, в том числе клиентки Фонда «Дорога к дому» проходят цикл тренингов по развитию бизнес-компетенций, лидерства и психологической устойчивости. Кроме того, с ними работают менторки — женщины, которые уже реализовали себя в предпринимательстве. Самые успешные участницы обучения получат мини-грант на открытие небольшого собственного дела, бизнес-проект которого они уже разрабатывают.

По итогам тренинга участницы проекта вместе разработали бизнес план социального предприятия, которое можно открыть на базе Центра защиты женщин уже в следующем году.

Оно будет выпускать полуфабрикаты, домашнюю консервацию, кондитерские изделия, с доставкой, онлайн и офлайн продажами. Женщины не только смогут получить опыт менеджмента, совместной работы, планирования, обработки заказов, работы с клиентами, а и стабильно зарабатывать себе на жизнь.

 

 

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Call us!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение