Помощь переселенцам

С начала военных действий в Украине, Одесса стала одним из городов, которые приняли на себя значительную часть вынужденных переселенцев из Крыма и зоны АТО.

Фонд «Дорога к Дому» с июня 2014 года оказывает помощь ВПЛ. Фонд принимал на проживание организованные группы детей и семьи с детьми, обеспечивая их пребывание питанием и всем необходимиым.

Первое время все услуги для вынужденных переселенцев были сконцентрированы на Софиевской, 10 — были оборудованы дополнительные спальные места, организовано питание, выдача обуви, одежды и гигиенических наборов. Когда поток переселенцев увеличился, Фонд нашел возможности создать еще два центра по поддержке ВПЛ.

Сегодня Фонд работает в местах проживания ВПЛ в Одессе. Предоставляются социальные, юридические, психологические и педагогические услуги, социальное сопровождение для семей. На базе социального общежития на улице Успенской, 4 для семей ВПЛ работает Центр дневного пребывания детей «Счастливые ладошки», где дети заняты различными развивающими активностями

Фонд привлекает семьи ВПЛ к другим своим реабилитационным и образовательным программам. Дошкольники посещают Центры раннего развития и творчества, а подростки участвуют в программах Центра образования и досуга «Мост в будущее». Дети посещают занятия по хореографии, арт-терапии, гончарному делу, футболу.

Фонд «Дорога к Дому» ищет неравнодушных. Наши клиенты постоянно нуждаются в одежде, обуви, продуктах питания, канцтоварах, медицинских средствах, книгах, мебели и других вещах. Вашу помощь можно принести на Софиевскую, 10. Мы передадим ее нуждающимся и обязательно отчитаемся перед дарителем. Если нужен транспорт для доставки, звоните по телефону (068) 777-20-76.

 

, 2016-05-25

Оставить ответ

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение