Немужская профессия? Немужская профессия?
Немужская профессия?

Немужская профессия?

Кто придумал, что «настоящему» мужчине не очень круто работать, скажем, воспитателем в детском саду, флористом или визажистом?

Развеять традиционные гендерные предубеждения решило Общественное движение «Вера, Надежда, Любовь» и провело в Одессе интересную фотовыставку под названием «Немужская профессия?». Во время выставки фотохудожница Марина Шестакова представила 40 фотопортретов мужчин, работающих в сферах деятельности, в которых обычно представлены женщины, и мужчины, которые в быту показывают, как должны складываться отношения в семье.

В объектив ее фотокамеры попали и мужчины нашего Фонда «Дорога к дому» Дмитрий Пойда — воспитатель Центра детского развития «Улыбка» и Нима Шапер — волонтер из Германии.

Дмитрий и Нима проводят интересные и познавательные занятия и игры для детей, экскурсии, прогулки. Дмитрий перед этим прошел специальное обучение тому, как правильно воспитывать детей и организовывать для них развивающую среду по методике Монтессори. Кстати, много игрушек и отделку помещения Центра «Улыбка» он сделал собственными руками. В Центре применяется гуманистический подход к воспитанию. Детям дается максимальная возможность проявить свою самостоятельность, способности, расти в уважении к другим людям и живым существам в этом мире.

Німа Шапер приехал из Кёльна, и уже полгода помогает заниматься с детьми двух центров Фонда: «Улыбка» и «Большая Семья». Он довольно быстро, благодаря воспитанникам, выучил язык и теперь свободно общается с ними и учит их немецкому. Говорит, что очень увлекся украинской культурой и одесским колоритом.

Фотовыставка прошла в рамках проекта «ТатоХаб. Одесса» в партнерстве с Фондом Народонаселения ООН «ЕС за гендерное равенство: вместе против гендерных стереотипов и гендерно обусловленного насилия», финансируемого Европейским Союзом и реализуется совместно с ООН Женщины и UNFPA.

, 2021-03-03

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение