Социальное агропредприятие «Либенталь»

Для детей и подростков, особенно уязвимых, очень важно воспитание навыков организации труда, командной работы, простых умений, которые помогут в будущем работать и обеспечивать себя. Фонд «Дорога к Дому» использует инновационный подход, привлекая подопечных к участию в работе агропредприятия.

Фермерское социальное предприятие «Либенталь» — производственная база фонда,  которая находится в одноименном селе в 20 км от Одессы.

На участке с помощью капельного полива и теплиц выращиваются овощи, зелень и фрукты. Там же выращенные продукты проходят обработку и консервацию перед отправкой в Центр «Большая семья».

В 2019 году здесь в жилом доме Фонд открыл социальное обжещитие для молодежи с трудностями с социальной адаптацией, в том числе сирот — выпускников интернетов из области. Оно рассчитано на 19 мест. Организован курс «Школа молодого фермера», где ребята на практике знакомятся с агротехнологиями, переработкой продукции и организацией фермерского бизнеса. Их наставники круглосуточно находятся на территории.

Воспитанники Фонда – дети, проходящие реабилитацию в Центре "Большая семья", регулярно ездят на ферму. Здесь они учатся ухаживать за растениями, перерабатывать фрукты и овощи, готовить пищу, отдыхают на природе.

Кроме обучения фермерству, ребята приобретают множество ценных социальных качеств, становятся более самостоятельными, усваивают полезные навыки, по-новому оценивают труд взрослых и видят свою роль в его результатах. Кроме того, на свежем воздухе они укрепляют здоровье. Педагоги стараются привить детям понимание о здоровом питании и заботе об экологии.

Во время карантина по COVID-19 также часть подопечных из Центра реабилитации и адаптации «Большая семья» проживали в Либентале. Это помогло воспитанникам Центра смягчить трудности вынужденной изоляции,  наладить дистанционную учебу и с пользой провести время.

Также на ферме добывается из скважины и разливается полезная для здоровья живая артезианская вода Liebental, которая поставляется для питья во все центры и филиалы Фонда «Дорога к дому» в Одессе, а также клиентам в офисы. По вопросам заказа воды звоните (068) 108-0-108.

 

Фото «Либенталь»

, 2016-05-25

Оставить ответ

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение